Zutaten für 8 Personen
Tortenboden: | etwas |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Popcorn | 75 gr. |
Belag: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Joghurt | 150 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronensaft | 80 ml. |
Sahne | 300 ml. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für den Boden die Schokolade grob hacken,im warmen Wasserbad schmelzen.Popcorn bis auf einige Flocken grob zerkleinern und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Springform(26cm.) mit Backpapier auslegen,die Masse einfüllen,andrücken und fest werden lassen.
2.Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit dem Quark,Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken,auflösen und unter die Quarkmasse rühren.
3.Sobald die Masse geliert, 200 ml. Sahne steif schlagen und unterrühren. Auf den mittlerweile festen Boden geben,glattstreichen und ca. für 60 Minuten gut kühlen. Danach die Torte aus der Form lösen. 100 ml. Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel geben und portionsweise in "Häubchen" auf der Torte verziehren.
4.Schokolade schmelzen. Das übrige Popcorn halb darin eintauchen,fest werden lassen und auf die Sahnehäubchen setzen. Die Torte mit dem Rest flüssiger Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Popcorn-Zitronen-Torte“