Gratinierter Ziegenkäse
24 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprikaschoten | 2 Stück |
gelbe Paprikaschoten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Traubenkernöl | 2 EL |
Ziegenkäse | 4 Scheiben |
Thymianzweige | 8 Stück |
Honig | 2 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Zubereitung
1.Paprika waschen, halbieren, putzen und sehr fein würfeln, Knoblauch abziehen, fein hacken, mit etwas Meersalz ein zerreiben. Paprika, Knoblauchpaste, Zitronensaft, Essig und Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Grill oder Backofen vorheizen.
2.Käsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianblättchen und -blüten abzupfen. Blättchen auf den Käse streuen, mit Honig beträufeln. Unter dem Grill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren oder im Backofen bei Grillstufe. Auf dem Paprikasalt anrichten. Mit Basilikumblättern bestreuen.