QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierter Ziegenkäse

24 Min

Zutaten für 4 Personen

gelbe Paprikaschoten
2 Stück
gelbe Paprikaschoten
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Zitronensaft
1 EL
Weißweinessig
4 EL
Traubenkernöl
2 EL
Ziegenkäse
4 Scheiben
Thymianzweige
8 Stück
Honig
2 EL
Basilikum
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.Paprika waschen, halbieren, putzen und sehr fein würfeln, Knoblauch abziehen, fein hacken, mit etwas Meersalz ein zerreiben. Paprika, Knoblauchpaste, Zitronensaft, Essig und Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Grill oder Backofen vorheizen.

    2.Käsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianblättchen und -blüten abzupfen. Blättchen auf den Käse streuen, mit Honig beträufeln. Unter dem Grill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren oder im Backofen bei Grillstufe. Auf dem Paprikasalt anrichten. Mit Basilikumblättern bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen