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Gefüllte Calamaretti mit Ofentomaten und lila Kartoffelchips

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Calameretti:
etwas
Calamaretti
16 Stk.
Toast
2 Scheibe
Olivenöl
6 EL
Pinienkerne
20 gr.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zitronensaft
2 EL
Thymianzweig
2 Stk.
Ricotta
150 gr.
Ofentomaten:
etwas
Cocktailtomaten
16 Stk.
Puderzucker
1 Msp
Knoblauch
1 Msp
Thymian
1 Msp
Olivenöl
1 Schuss
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kartoffelchips:
etwas
Kartoffeln lila
4 Stk.
Öl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Calamaretti putzen. Toastbrot von den Rinden befreien, in Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun rösten. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, mit klein geschnittenem Knoblauch vermengen und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen, in die Calameretti füllen und mit jeweils einem Zahnstocher verschließen. Kurz vor dem Servieren die gefüllten Calamaretti in Olivenöl rundum goldbraun braten.

    2.Die Tomaten auf ein Backblech geben mit Puderzucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauch und Thymian klein schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl über die Tomaten geben. Diese bei 100 °C ca. 45 Minuten im Ofen ausbacken.

    3.Die Kartoffeln mit Schale sehr fein hobeln und frittieren.

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Zutaten für 4 Personen