QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln gedünstet

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
4
Öl
1 Esslöffel
Zwiebeln
3
Schinkenwürfel gibt´s fertig
50 g
Pfeffer aus der Mühle
etwas
grobes Meersalz
etwas
glatte Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden - etwa wie für Pommes Frites, dann kurz in ein Küchentuch wickeln, weil sie nicht mehr feucht sein sollen. Die Zwiebeln grob würfeln und die Petersilie fein hacken.

    2.Die Kartoffelstifte im heißen Öl etwa 5 Minuten anbraten - ab und zu wenden. Nun die Zwiebeln, die Schinkenwürfel, Pfeffer und Salz zufügen, Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten im eigenen Saft dünsten. Dann ohne Deckel unter Wenden noch etwa 2 Minuten brutzeln lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu einem frischen Salat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen