Zutaten für 12 Personen
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 175 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier M ) | 4 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 5 EL |
Erdbeeren frisch | 600 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Frischkäse | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 300 g |
Sahne | 100 g |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.1. Götterspeisepulver mit 1/4 L Wasser 5 Minuten quellen lassen, erhitzen ( nicht kochen !! ), bis es aufgelöst ist und dann ca 1 Stunde kühlstellen - am besten in den Kühlschrank.
2.2. Fett, 175 g Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker miteinander cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, dann Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
3.3. . Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen ( 200 ° C ) ca. 10 Minuten backen, gut auskühlen lassen und dann quer zu 2 Platten halbieren.
4.4. Erdbeeren waschen und - bis auf ein paar zum Verzieren - alle putzen, waschen und halbieren. Schokolade im heißen wasserbad schmelzen, auf die untere Tortenplatte streichen und mit den Früchten belegen.
5.5. Käse, 100 g Zucker und zitronensaft verrühren, 300 g sahne steif schlagen, erst Käse, dann die Sahne unter die Götterspeise heben, auf die erdbeeren streichen, dann ca. 6 Stunden kühlen, nach ca. 1 Stunde vorsichtig die zweite Platte oben drauflegen.
6.6. Kuchen eventuell mit Puderzucker bestäuben, vorsichtig in Stücke schneiden. 100 g Sahne und den restlichen vanillinzucker miteinander steif schlagen, Stücke dann mit kleinem Sahnetupfen, Erdbeeren und Schoko - Dekor verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Philadelphiaschnitten“