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Muschelsuppe mit Orangen und Currypaste

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Miesmuscheln frisch
1 kg
Butter
100 gr.
Schalotten
2 Stk.
Petersilie glatt frisch
1 Msp
Weißwein
¼ l
Pfeffer
1 Prise
Möhren
2 Stk.
Porree
1 Stk.
Kartoffel gegart
1 Stk.
Orangen
2 Stk.
Sahne
400 ml
Currypaste
1 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Muscheln putzen. Die Schalotten abziehen und hacken.

    2.In einem großen Topf 50 g Butter schmelzen und Schalotten mit etwas glatter Petersilie dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Die Muscheln dazugeben und pfeffern. Zugedeckt so lange kochen, bis die Muscheln offen sind, dabei gelegentlich rühren (ca. 5 bis 6 Minuten). Dann die Muscheln abkühlen lassen, aus der Schale nehmen und beiseite legen. Dabei den gesamten Sud auffangen und filtrieren.

    3.Nun Möhren und das Weiße der Porreestange putzen und fein schneiden (Julienne). Die Kartoffel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Anschließend die Schale von einer Orange dünn abnehmen und sehr fein hacken. Den Saft beider Orangen auspressen.

    4.Danach im Topf die restliche Butter schmelzen, Möhren und Porree anschwitzen und die Kartoffelwürfel zufügen. Anschließend die Currypaste unterrühren. Dann den Muschelsud, Orangensaft und die gehackte Schale hineingeben und das Ganze zum Köcheln bringen. Die Sahne angießen und alles 5 Minuten weitergaren, bis die Kartoffelwürfel gar sind und die Konsistenz cremig ist. In der heißen Suppe die Muscheln erwärmen, aber nicht mehr kochen.

    5.Zum Servieren in vorgewärmte Teller gießen und mit Petersilie garnieren.

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