Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 gr |
Zucker | 10 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Weichweizengrieß | 125 gr. |
Zucker | 75 gr |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber in 2 cm Stücke schneiden, mit Zucker und Vanillinzucker kurz aufkochen. Abkühlen
2.Aus Milch, Grieß und Zucker einen Grießbrei kochen. Kühlstellen (15 Min) ab und zu umrühren
3.Eiweiß mit 2 Teel. Zucker sehr steif schlagen.
4.ca. 2/3 des Grießbreis abwechselnd mit dem Rhabarberkompotts in eine gebutterte Auflaufform schichtweise einfüllen. Die oberste Schicht sollte Rhabarber sein.
5.Unter den restlichen Brei das Eiweiß heben. In die Auflaufform streichen und mit den Rohzucker bestreuen.
6.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min überbacken. Durch den Zucker entsteht eine leichte karamellisierte Kruste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****o
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Grieß und Obst“