1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Grieß und Obst

Auflauf mit Grieß und Obst

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 gr
Zucker10 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch1 Liter
Weichweizengrieß125 gr.
Zucker75 gr
Eiweiß2 Stk.
Zucker braun Rohzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber in 2 cm Stücke schneiden, mit Zucker und Vanillinzucker kurz aufkochen. Abkühlen

    2.Aus Milch, Grieß und Zucker einen Grießbrei kochen. Kühlstellen (15 Min) ab und zu umrühren

    3.Eiweiß mit 2 Teel. Zucker sehr steif schlagen.

    4.ca. 2/3 des Grießbreis abwechselnd mit dem Rhabarberkompotts in eine gebutterte Auflaufform schichtweise einfüllen. Die oberste Schicht sollte Rhabarber sein.

    5.Unter den restlichen Brei das Eiweiß heben. In die Auflaufform streichen und mit den Rohzucker bestreuen.

    6.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min überbacken. Durch den Zucker entsteht eine leichte karamellisierte Kruste.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****o
    vom
    Profilbild von I****o

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Grieß und Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich