Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ganz | 1 klein |
Leber, welche man mag, ich benutze Putenleber | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Pflaumen getrocknet klein geschnitten | 4 |
Reis Rundkorn | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Baharat | etwas |
*** BESTREICHEN *** | etwas |
Honig | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln bis zur Goldfärbung anbraten, Leber kleingeschnitten zugeben und etwas mitbraten, vom Herd nehmen.
2.In einem Topf 2 Tassen Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und den Reis ca. 5 Minuten darin kochen. Den Reis abtropfen.
3.In einer Schüssel Reis mit Leber und Zwiebeln vermischen. Pflaumen und Gewürze zugeben.
4.Das Hähnchen mit der Reismischung füllen und mit Zahnstochern gut verschließen.
5.Alle Zutaten zum bestreichen miteinander vermischen und das Hähnchen damit......bestreichen!!
6.Bei mittlerer Hitze (180°C) mit Alufolie bedeckt ca. 1.5 Stunde backen, dann noch etwa 30 - 40 Minuten ohne Alufolie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „HUHN - Gefülltes Hähnchen“