Hackfleischbällchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Semmelbrösel und Gewürze gut vermischen.
3.Aus der Mischung kleine Bällchen formen und in heissem Olivenöl anbraten.
4.Super als Partysnack bzw. Fingerfood, z.B. zusammen mit meinen gefüllten Cocktailtomaten! Etwas grösser und platter geformt ergibt das tolle Fleischküchle, die mit einem Salat wunderbar schmecken...