QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleischbällchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
Eier
2
Semmelbrösel
etwas
Petersilie
1 Bund
Salz, Pfeffer
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Olivenöl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Semmelbrösel und Gewürze gut vermischen.

    3.Aus der Mischung kleine Bällchen formen und in heissem Olivenöl anbraten.

    4.Super als Partysnack bzw. Fingerfood, z.B. zusammen mit meinen gefüllten Cocktailtomaten! Etwas grösser und platter geformt ergibt das tolle Fleischküchle, die mit einem Salat wunderbar schmecken...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen