1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Butter70 gr
italienischer Rundkornreis250 gr
Klare Brühe1 L
Paprika1 grüne
Kochschinken am Stück200 gr
Sojasosse2 EL
Fleischtomaten8 große
Mehl40 gr
Milch½ L
Salz , Pfeffer etwas
Thymian1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln würfeln und in heisser Butter (2 EL) anrösten. Reis zu geben und kurz mit rösten. Brühe angiessen und etwa 20 Min garen.

    2.Paprika und Schinken würfeln und zu dem Reis geben. Mit Sojasosse abschmecken.

    3.Tomaten waschen , Blütenstiel entfernen und Deckel abschneiden. Diese dann vorsichtig aushöhlen und mit Reismasse füllen.

    4.Auflaufform einbuttern und restliche Reismasse darin verteilen. Tomaten darauf setzen und Deckel drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad überbacken.

    5.Für die Sosse restliche Butter erhitzen , Mehl zufügen und unter Rühren Milch zu giessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian kleinschneiden und unter die Sosse geben. Tomaten mit Sosse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich