Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter | 70 gr |
italienischer Rundkornreis | 250 gr |
Klare Brühe | 1 L |
Paprika | 1 grüne |
Kochschinken am Stück | 200 gr |
Sojasosse | 2 EL |
Fleischtomaten | 8 große |
Mehl | 40 gr |
Milch | ½ L |
Salz , Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln würfeln und in heisser Butter (2 EL) anrösten. Reis zu geben und kurz mit rösten. Brühe angiessen und etwa 20 Min garen.
2.Paprika und Schinken würfeln und zu dem Reis geben. Mit Sojasosse abschmecken.
3.Tomaten waschen , Blütenstiel entfernen und Deckel abschneiden. Diese dann vorsichtig aushöhlen und mit Reismasse füllen.
4.Auflaufform einbuttern und restliche Reismasse darin verteilen. Tomaten darauf setzen und Deckel drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad überbacken.
5.Für die Sosse restliche Butter erhitzen , Mehl zufügen und unter Rühren Milch zu giessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian kleinschneiden und unter die Sosse geben. Tomaten mit Sosse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“