QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griesbrei- Torte

Zutaten für 8 Personen

Grießbrei
1 Btl
Milch
400 ml
Gelatine
6 Blatt
Schlagsahne
200 ml
Zimt
¼ Teel
Vanilleschote ausgekratzt
½
Butter
75 g
Zwieback
50 g
Heidelbeeren
250 g
Himbeeren
250 g
Tortenguß rot
1 Pck
Zucker
2 Eßl
Kirschsaft
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Grießbrei nach Packungsanleitung jedoch mit 400 ml Milch zubereiten..Gelantone einweichen+ unter den warmen Grießbrei rühren.Sahne mit Zimt + Vanillemark steifschlagen.+ unter den Grießbrei heben.

    2.Butter schmelzen,Zwieback fein mahlen+ unter die Butter mischen.Auf den Boden einer Springform 24 cm ,die mit Backpapier ausgelegt ist drücken + Grießbrei darüber geben,glatt streichen+ 3 Std kalt stellen.

    3.Beeren waschen+ gut abtropfen lassen.Tortenguss mit Zucker + Kirschsaft zubereiten,Obst daruntermischen+ dann das ganze auf den Grießbrei geben.Torte nochmals 2 Std kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen