QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindfleisch-Salat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

gekochtes, mageres Rindfleisch
500 g
Tomaten
3 Stück
Gewürzgurken
3 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Chilischote
1 Stück
Kapern
1 EL
Salatöl
2 EL
Essig
2 EL
Senf
1 TL
glatte Petersilie, oder Schnittlauch
1 Bund
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gekochtes Rindfleisch in Streifen, Tomaten u. Gewürzgurken in Würfel, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Entkernte Chilischote u. Kapern fein hacken. Für die Salatsoße: Salatöl, Essig u. Senf miteinander verrühren.

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen, die frisch gehackten Kräutern unterheben und den Salat in Portionsschälchen servieren. Dazu passt ein kühles Bier und kräftiges Landbrot. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen