Rindfleisch-Salat
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochtes, mageres Rindfleisch | 500 g |
Tomaten | 3 Stück |
Gewürzgurken | 3 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Kapern | 1 EL |
Salatöl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
glatte Petersilie, oder Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Gekochtes Rindfleisch in Streifen, Tomaten u. Gewürzgurken in Würfel, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Entkernte Chilischote u. Kapern fein hacken. Für die Salatsoße: Salatöl, Essig u. Senf miteinander verrühren.
2.Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen, die frisch gehackten Kräutern unterheben und den Salat in Portionsschälchen servieren. Dazu passt ein kühles Bier und kräftiges Landbrot. Guten Appetit