1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ ltr.
Mehl100 gr.
Zucker2 EL
Eier6
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum1 1/2 EL
Rosinen2 EL
Butter etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Milch, Mehl, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Rum zu einem glatten Teig verrühren. Die Rosinen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.In einer Pfanne mit heißer Butter den Teig eingießen und von beiden Seiten goldgelb anbacken, dann mit 2 Gabeln den Teig in kleine Stücke reißen. Anschließend mit geschlossenem Deckel den Schmarren ca. 5 min. dünsten lassen, dabei gelegentlich unrühren. Mit Puderzucker bestäubt und mit eienm Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich