Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ ltr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Eier | 6 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 1/2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Butter | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Milch, Mehl, Eigelb, Vanillezucker, Salz und Rum zu einem glatten Teig verrühren. Die Rosinen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.In einer Pfanne mit heißer Butter den Teig eingießen und von beiden Seiten goldgelb anbacken, dann mit 2 Gabeln den Teig in kleine Stücke reißen. Anschließend mit geschlossenem Deckel den Schmarren ca. 5 min. dünsten lassen, dabei gelegentlich unrühren. Mit Puderzucker bestäubt und mit eienm Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“