QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Marzipan-Pralinen

Zutaten für 2 Personen

Belegkirschen
12
Weinbrand
3 EL
Marzipan Rohmasse
250 g
Zartbitterschokolade ca.
125 g
weiße Kuvertüre evtl.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen halbieren und mit dem Weinbrand in eine kleine Schüssel geben. Gut vermengen und über Nacht durchziehen lassen.

    2.Marzipan in 24 Stücke schneiden, zu Kugeln formen und jeweils eine Kirschhälfte drauf setzten und feste andrücken, so das sie kleben bleibt.

    3.Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Marzipan-Kirschkugeln in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auskühlen lassen, evtl. mit weißer Kuvertüre verzieren und alle aufessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen