QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erfrischende Zitronentorte

42 Min

Zutaten für 16 Personen

Eiswaffeln
150 g
Butter
100 g
Schlagsahne
500 g
Frischkäse
400 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft
3 El
Fruttina Zitronengeschmack
2 Päckchen
Zucker
150 g
Gelee-Zitronen
16
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (383)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Waffeln zerkrümeln. Butter zerlassen und mit den Krümeln vermengen. In eine Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, drücken.

    2.400g Sahne steif schlagen. Frischkäse, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. 1 1/2 Päckchen " Fruttina" mit 100g Zucker verrühren, 250ml Wasser unterrühren. Erst " Fruttina", dann Sahne unterrühren. Auf dem Boden verteilen und glatt streichen. 1h kühlen.

    3.Restliches " Fruttina" mit 50g Zucker und 250ml warmes Wasser mischen, auf dem Belag glatt streichen. 1h kühlen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne und Gelee-Früchten verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen