Spaghetti mit rotem Pesto
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne | 50 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Spaghetti | 160 g |
Olivenöl | 5 EL |
Parmesan | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.Einen Topf mit Wasser und Salz für die Nudeln zum Kochen bringen und Spaghetti al dente garen
2.In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett anrösten (Achtung: die Pinienkerne verbrennen schnell!)
3.Die getrockneten Tomaten, die Pinienkerne und das Öl zusammen mit dem Parmesan in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein zerkleiner
4.Nudeln abgießen und zusammen mit dem Pesto in einem Topf vermengen. Bei Bedarf mit Kräutern garnieren