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Barbie-Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig
etwas
Butter
375 gr.
Zucker
375 gr.
Mehl
560 gr.
Eier
6
Backpulver
1 Päckchen
Milch
190 ml
Salz
1 Prise
Schokolinsen
300 gr.
Zur Verzierung
etwas
Marzipan Rohmasse
200 gr.
Lebensmittelfarbe rot
etwas
Zuckerschrift
etwas
bunte Zuckerperlen
etwas
Puderzucker
1 Päckchen
etwas Wasser
etwas
ausserdem:
etwas
1 kleine und eine große Gugelhupfform
etwas
1 Barbie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und die Gugelhupfformen jeweils 3/4 befüllen. Die Kuchen bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen abbacken. Der große Kuchen braucht ca. 50-60 Minuten, der kleine Kuchen 40 Minuten. Den Teig nach dem Backen abkühlen lassen und dann stürzen.

    2.Ca. 3/4 des Puderzuckers mit Wasser vermischen und die Kuchen damit aufeinander kleben. Den Kuchen großzügig mit Zuckerguss einpinseln und trocknen lassen. Restlichen Puderzucker mit wenig Wasser und Lebensmittelfarbe vermischen, nach Belieben auf den Kuchen Pinselnund mit dem Zuckerstift dekorieren.

    3.Die Barbiepuppe bis zum Oberkörper in Klarsichtfolie einwickeln und in den Kuchen stellen.

    4.Oberteil und Rosen: gekühltes Marzipan mit Lebenmittelfarbe mischen und ausrollen. Einen beiten Streifen schneiden und um den Puppenoberkörper wickeln, hinten andrücken und glatt streichen. Einen langen streifen als Saum um ds Kleid legen. Kleine Marzipanstreifen als Rosenrollen und wie die Zuckerperlen als Verzierung an das kleid drücken.

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