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Portugiesischer Grünkohleintopf

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Grünkohl frisch
1 kg
Zwiebel
3 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Chilischote
2 Stk.
Olivenöl
5 EL
Kreuzkümmel
½ TL
Gemüsebrühe
400 ml
Tomaten Konserve
800 g
Sultaninen
100 g
Chorizowurst
3 Stk.
Mandeln gemahlen
2 EL
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Zucker
1 Pr
Kartoffeln
500 g
Paprika Gewürz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grünkohl putzen und waschen, dann gut abtropfen lassen und etwas klein hacken. Anschließend in kochendem Wasser etwa 10 Minuten vorblanchieren. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Chilischoten grob hacken.

    2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Mit dem Kreuzkümmel bestreuen.

    3.Den Grünkohl dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten unter Wenden anschwitzen.

    4.Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Anschließend die Dosentomaten dazugeben und weitere 20 Minuten kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Sultaninen und die quer halbierten Chorizos dazugeben und erhitzen. Die Mandeln untermischen.

    5.Während der Eintopf kocht, die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 6 bis 7 Minuten garen. Dann abgießen und kurz stehen lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker würzen.

    6.Die abgekühlten Kartoffeln in einer heißen Pfanne in Öl anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren. Zu dem Grünkohleintopf servieren.

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