Grüner Spargel Frikassee
Zutaten für 4 Personen
gegartes Hühnerfleisch | 500 Gramm |
grüner Spargel | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Hühnerbrühe | 400 ml |
TK - Erbsen | 300 Gramm |
Mehl | 4 Teelöffel |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Kerbel | 1 Bund |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Zubereitung
1.Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen nud schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Brühe zugeben,zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen.
3.Anschließend die Spargelstücke und Zucker zugeben und 2 Minuten mitdünsten.Erbsen zugeben,zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 2 weitere Minuten kochen lassen. Gemüse in ein Sieb gießen, BRÜHE DABEI AUFFANGEN !! Das Gemüse warmstellen.
4.Die Brühe erneut aufkochenDie .Kerbelblätter abzupfen.Mit Creme fraiche, Eiern und Petersilie pürieren.Unter Rühren zur Brühe geben.Hühnerfleisch und Gemüse darin erwärmen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Dazu passt prima Reis.