QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soleier

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
10
Salz
80 g
Senfkörner
2 EL
Pfeffer
2 EL
Pimentbeeren
3
Wacholderbeeren
3
Lorbeerblätter
2
Knoblauchzehen
2
Zucker
3 Prisen
Wasser
1 L
Essig
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Eier hart kochen und die Schale anschlagen die Eier aber nicht pellen.

    2.Aus den restlichen Zutaten einen Sud kochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Sud abkühlen lassen.

    3.Die Eier in ein verschließbares Glasgefäß oder einen Steingut Topf schichten und mit dem abgekühlten Sud übergießen.

    4.Mindestens einen Tag sollten die Eier ziehen. Danach z. B. mit ein wenig Essig oder Maggi oder pur genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person