QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kniddelen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Eier
4
Wasser
etwas
Salz
1 Prise
Speckwürfel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Eier langsam mit Wasser vermengen bis der Teig glatt und zäh wird. Etwas salzen

    2.Löffelweisem Teig in einen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen. Danach mit dem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warmstellen. Das Ganze wiederhohlen bis der Teig verbraucht ist.

    3.Speck mit Fett in einer Pfanne knusprig anbraten und das Ganze zum Schluss über die "Kniddelen" geben.

    4.Dazu passt ein frischer Feldsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen