Kniddelen
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Speckwürfel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Mehl und Eier langsam mit Wasser vermengen bis der Teig glatt und zäh wird. Etwas salzen
2.Löffelweisem Teig in einen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen. Danach mit dem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warmstellen. Das Ganze wiederhohlen bis der Teig verbraucht ist.
3.Speck mit Fett in einer Pfanne knusprig anbraten und das Ganze zum Schluss über die "Kniddelen" geben.
4.Dazu passt ein frischer Feldsalat.