Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Eigelb | 2 |
Olivenöl | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thunfischsteaks [à 200 g] | 4 |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Zitronensaf verrühren und mit dem Schneebesen unter kräftigem RÜhren unter das Eigelb schlagen, bis die Masse schaumig und dickflüssig ist.
2.Unter weiterm Rühren in dünnem Strahl stets so viel Olivenöl zugießen, dass es sich gleichmäßig mit der Masse verbindet. Alles schließlich zu einer dicken Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Fischsteaks abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl einpinseln und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, sodass sie innen noch ein bisschen roh sind. Thunfischsteaks mit Aioli und frischem Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Gegrillter Thunfisch mit Aioli (Florida)“