1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 Gramm
Eier4 Stück
Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Backkakao1 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Rotwein am besten Dornfelder Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 ° C, Backform einfetten und ein wenig mit Mehl ausstreuen.

    2.250 g Zucker, 1 Päckch. Vanillezucker und 250 g Butter schaumig rühren, nach und nach die 4 Eier dazugeben.

    3.250 g Mehl, 1 Päckch. Backpulver, 1 TL Zimt und 1 EL Kakao sieben und unterrühren.

    4.1/8 L Rotwein zum Teig dazugeben und langsam unterrühren. Den Kuchen sofort in den Backofen stellen und 45 – 60 Min backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich