Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rotwein am besten Dornfelder | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 ° C, Backform einfetten und ein wenig mit Mehl ausstreuen.
2.250 g Zucker, 1 Päckch. Vanillezucker und 250 g Butter schaumig rühren, nach und nach die 4 Eier dazugeben.
3.250 g Mehl, 1 Päckch. Backpulver, 1 TL Zimt und 1 EL Kakao sieben und unterrühren.
4.1/8 L Rotwein zum Teig dazugeben und langsam unterrühren. Den Kuchen sofort in den Backofen stellen und 45 – 60 Min backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“