Tomaten-Gurkensalat
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Gurke | 1 |
Olivenoel | 4 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Weißweinessig | 1 TL |
frische, feingehackte glatte Petersilie | 1 EL |
frische, feingehackte Minze | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
schwarze Oliven, entsteint zum garnieren | 50 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und diese Spiralförmig auf eine Servierplatte anordnen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und je eine Scheibe zwischen die Tomatenscheiben legen.
2.Olivenoel, Zitronensaft, Essig und Kräuter verquirlen. Das Dressing über die Tomaten und Gurken geben. Den Salat mit den Oliven garniert servieren.