QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Gurkensalat

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
4
Gurke
1
Olivenoel
4 EL
Zitronensaft
3 EL
Weißweinessig
1 TL
frische, feingehackte glatte Petersilie
1 EL
frische, feingehackte Minze
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
schwarze Oliven, entsteint zum garnieren
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und diese Spiralförmig auf eine Servierplatte anordnen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und je eine Scheibe zwischen die Tomatenscheiben legen.

    2.Olivenoel, Zitronensaft, Essig und Kräuter verquirlen. Das Dressing über die Tomaten und Gurken geben. Den Salat mit den Oliven garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen