Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskörner, 570 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
orangefarbene Paprikaschote | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Essig | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sauerrahm | 250 g |
Dijon Senf | 2 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Instant-Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (317)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (317)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maiskörner in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen und abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und schräg in feine Ringe schneiden.
2.Essig und Öl verrühren, mit dem Gemüse vermischen und etwas durchziehen lassen. Für das Dressing Sauerrahm, Senf, Zitronensaft und Gemüsebrühe gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zum Maissalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Mais-Salat“