Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel a' 80-100 gr. | 8 |
Blattspinat ,tiefgefroren | 200 gr. |
gekochte Kartoffeln | 600 gr. |
Butterschmalz | 1 EL. |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2-3 |
Muskat | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer u.Salz aus der Mühle | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Butter | 1 EL. |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 100 ml. |
süße Sahne | 200 ml. |
Gorgonzola | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kalbsschnitzel waschen,trockentupfen und klopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen.Schnitzel in Butterschmalz auf beiden Seiten in einer Pfanne kurz anbraten,herausnehmen und warmstellen.
2.Blattspinat auftauen lassen.Zwiebel u.Knoblauch schälen,fein würfeln , ins verbliebene Bratfett geben und braten.Blattspinat dazugeben und erhitzen.Mit Pfeffer,Salz und Muskat abschmecken. Vom Ofen nehmen und erkalten lassen.
3.Kartoffel pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten waschen,den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
4.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.Die Kalbsschnitzel,den Spinat,die Kartoffeln und die Tomaten jetzt schichtweise einfüllen.Im vorgeheizten Backofen (200Grad) Umluft 180 Grad etwa 25 Minuten garen.
5.Für die Sauce die Butter erhitzen und kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten.Den Weißwein und die Sahne angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Zum Schluß den kleingeschnittenen Gorgonzola unterheben und schmelzen lassen.
6.Nach Ende der Garzeit den Schnitzelauflauf aus dem Ofen nehmen,anrichten und mit der Gorgonzolasauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
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