Zutaten für 6 Personen
Zucker | ½ TL |
Wasser | 300 ml |
Trockenhefe | 2 TL |
Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bestäuben | 450 gr |
Salz | 1 TL |
Olivenoel, plus etwas mehr zum Einfetten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.In einer Schüssel den Zucker in 100 ml Wasser auflösen und die Hefe einrühren. 5 Minuten ruhen lassen und dann verrühren.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe sowie das Olivenoel zugeben. Die Flüssigkeit mit dem Mehl verrühren und etwas von dem restlichen Wasser zugeben, um einen festen geschmeidigen Teig zu erhalten.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. In eine eingeoelte Schüssel geben und im Oel wenden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Die Luft herauskneten und weitere 10 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem glatten Ball rollen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeden Ball zu einem Fladen von 25 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem Tuch bedecken und 25 Minuten ruhen lassen.
5.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Teigscheiben auf 2 leicht bemehlte Backbleche legen. Mit einem stumpfen Messer ein Gittermuster in die Brote einkerben. 10-15 Minuten im Ofen backen, bis das Brot aufgegangen und goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort in saubere Küchentücher wickeln, damit es weich bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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