QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischsuppe Asia-Style a la Micha

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rotbarschfilet TK oder anderes Fischfilet
300 g
Garnelen
100 g
Zwiebel
1 kleine
Fischfond
500 ml
Kokosmilch
500 ml
rote Currypaste
2 TL
Zitronengraspulver
1 Msp.
Ingwerpulver
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
2 TL
Fischsauce
etwas
Knoblauchpulver
etwas
Zitronensaft
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rotbarschfilet auftauen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren (ca. 15 Minuten) Zwiebel fein würfeln in Olivenöl glasig dünsten. Mit Fischfond aufgießen, Kokosmilch hinzufügen. Würzen mit: Currypaste, Zitronengraspulver, Ingwerpulver. Gemüsebrühepulver dazugeben. 1 EL Fischsauce und etwas Zitronensaft hinzufügen. Falls gewünscht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe aufkochen lassen. Fischfilet und Garnelen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!) Mit Weißbrot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen