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klein aber fein !!!

1 Std 17 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Salz
1 Prise
Zucker für den Teig
100 g
Speisestärke für den Teig
20 g
Kakao
25 g
Sauerkirschen
350 g
Speisestärke für die Füllung
3 TL
Kirschsaft
80 ml
Zucker für die Fuellung und Sahne
4 EL
Sahne
400 g
Sahnesteif
1 Pck
Kirschwasser
4 EL
Schokoraspeln für die Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben,Heut hab ich mich an eine Schwarzwälder Kirschtorte gewagt.Es ist das Ostergeschenk für meinen Schwiegerpapa.Es ist seine "Liebelinge-Kuche"...er ist Italiener und sagt das immer so schön,griiiiins. Also...Backofen auf 175 Grad vorheizen.Dann die Form gut einfetten.Die Eier trennen und die Eiweisse mir der Prisa Salz steif schlagen und beiseite stellen.Jetzt die Eigelbe mit 2 EL warmen Wasser und dem Zucker schaumig schlagen,bis die Masse dick und hell geworden ist.Dann die Eigelbcreme auf den Eischnee geben.Mehl und Stärke und Kakao daraufsieben und mit dem Schneebesen locker unterheben.Die Masse in die Form füllen und für 25-30 Minuten backen.Dann herausnehmen und umgedreht auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Aus der Form lösen.Jetzt die Kirschen abgiessen,dabei den Saft auffangen.8-10 Kirschen für die Deko beiseite legen.Speisestärke und 3 EL Kirschsaft verrühren.Den restlichen Kirschsaft mit 2 EL Zucker aufkochen,die Kirschen zufügen,aufkochen.Die angerührte Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen.Dann abkühlen lassen.Jetzt den Biskuit zweimal durchschneiden.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen.Den ersten Boden duenn mit Sahne bestreichen.Jetzt etwas Sahne in einen Spritbeutel füllen und auf den unteren Boden einen Rand (aussen) spritzen.Die Hälfte der Kirschen auf den Boden geben.Den mittleren Boden aufsetzen und mit der Hälfte des Kirschwassers tränken.Wieder einen Sahnering aufspritzen und die restlichen Kirschen auf den Boden geben (siehe Foto).Jetzt den Deckel auflegen und ihn mit dem Rest des Kirschwassers tränken.Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen.Mit dem Spritzbeutel 8-10 Tupfen aufspritzen und die beiseite gelegten Kirschen aufsetzen und die Torte mit Schokoraspeln garnieren. Mindestens 2 Stunden kaltstellen

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Zutaten für 4 Personen