Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 kg |
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe | 200 g |
Milch | 200 ml |
Käse geraspelt | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vom Kohlrabi die feinen Herzblätter abzupfen und kleinhacken.Kohlrabi schälen,vierteln und in dünne Scheiben schneiden.Frischkäse mit der Milch verrühren und die gehackten Blätter unterheben.Kohlrabi dachziegelartig in zwei lagen in eine Auflaufform schichten,dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Jede Schicht mit Kräutercreme bedecken.Sonnenblumenkerne in einer
2.Pfanne rösten und über die Kohlrabi streuen.Alles bei 200 Grad im vorgeheitztem Ofen 20 min. auf der mittleren Schiene backen.Danach den Käse darüber streuen und weitere 20 min backen bis der Käse goldbraun ist. Dazu Rösti servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“