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Zarte Zitronen-Schnitten

50 Min

Zutaten für 17 Personen

Butter
325 g
Mehl
250 g
Salz
etwas
Backpulver
1 / 2 Pck.
Eier
4
Eigelb
2
Zucker
400 g
Vanillin-Zucker
1 Pck.
Puddingpulver "Sahne"; für 1/2 l Milch zum Kochen
1 Pck.
Saft von ca. 3 Zitronen
100 ml + 6-7 EL
Schlagsahne
500 g
Butterkekse
35 Stück
Puderzucker
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fettpfanne des Backofens fetten. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. 200 g Butter in Flöckchen, die ganzen Eier, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Puddingpulver, 200 ml Wasser und die Eigelb glatt rühren. 200 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingspulver einrühren. Unter Rühren kurz wieder aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

    3.125 g Butter in Stücke unter den warmen Pudding rühren, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. 100 ml Zitronensaft unter Rühren zugießen und die Creme sofort auf den Kuchen streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen, auf die ausgekühlte Creme geben und glatt streichen. Butterkekse dicht an dicht auf die Sahne legen.

    5.Puderzucker und 6-7 El Zitronensaft zu einem recht flüssigen Zuckerguss verrühren. Über die Butterkekse gießen und möglichst dünn und gleichmäßig verstreichen. Über Nacht kühl stellen, damit die Kekse durchziehen und weich werden. Am nächsten Tag den Kuchen entlang der Keksränder in Stücke schneiden.

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