QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Birnenkuchen

Zutaten für 6 Personen

Birnen frisch
1 kg
Blockschokolade
150 gr.
Magarine
250 gr.
Zucker
200 gr.
Mehl
250 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Eier
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade schmelzen. Die Birnen schälen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die geschmolzenen Schokolade drunterheben.

    3.In eine gefetttete Backform die Hälfte des Teiges geben. Dann die Birnen drauf. Und zum Schluß den Rest des Teiges. Bei 180° ca. 50 min backen.

    4.Nach belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen