Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gurke frisch | 1 Stück |
Joghurt natur 3,5% | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich Gurken sehr mag, verarbeite ich sie gerne zu einem schmackhaften Salat. Wir hobeln also eine (ich bevorzuge geschälte) Gurke in eine Schüssel und geben Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle dazu. Etwas Keimöl, Essig und den Joghurt dazugeben und unterheben. Mit Dill würzen, etwas Zucker, etwas mittelscharfen Senf dazugeben und ausgewogen abschmecken.
2.Ich verfeinere das Ganze dann noch mit ewas Knoblauchgranulat aus der Mühle. Eine ganze Knoblauchzehe ist mir hier selbst als Knoblauchfreund zu heftig, wir wollen ja kein Zaziki :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Gurkensalat light“