1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Butterkekse200 gr.
Erdbeerjoghurt300 gr.
Schmand200 gr.
Gelatine weiß5 Blatt
Banane1 grosse
Erdbeeren250 gr.
Zitronensaft1 Teelöffel
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Die Butterkekse mit der teigrolle zerkleinern. Die Butter im Topf schmelzen, Kekse und 50 gr. Zucker mit der Butter verkneten und in eine Springform (26 cm) die mit Backpapier ausgelegt ist hineindrücken. Den Teig 60 min. in den Kühlschrank stellen. Joghurt, Schmand und restlichen Zucker verquirlen. Gelatine nach Anleitung auflösen und zu der Creme hinzugeben. Bananen in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln und 150gr. mit den Bananen und dem Zitronensaft vermengen. Die Sahne steifschlagen und in die halbfeste Creme einrühren. Die Früchte untermischen. Tortenring um den Boden stellen und die Creme einfüllen. 2 Std. kühlen und dann mit den restlichen Erdbeeren und etwas Keksbröseln garniere.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich