Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butterkekse | 200 gr. |
Erdbeerjoghurt | 300 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Banane | 1 grosse |
Erdbeeren | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Die Butterkekse mit der teigrolle zerkleinern. Die Butter im Topf schmelzen, Kekse und 50 gr. Zucker mit der Butter verkneten und in eine Springform (26 cm) die mit Backpapier ausgelegt ist hineindrücken. Den Teig 60 min. in den Kühlschrank stellen. Joghurt, Schmand und restlichen Zucker verquirlen. Gelatine nach Anleitung auflösen und zu der Creme hinzugeben. Bananen in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln und 150gr. mit den Bananen und dem Zitronensaft vermengen. Die Sahne steifschlagen und in die halbfeste Creme einrühren. Die Früchte untermischen. Tortenring um den Boden stellen und die Creme einfüllen. 2 Std. kühlen und dann mit den restlichen Erdbeeren und etwas Keksbröseln garniere.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte“