QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Apfelkuchen

2 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
6 Esslöffel
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
6 Esslöffel
Öl
6 Esslöffel
Eier
3
ein paar Äpfel
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen, Zucker, Eier und Öl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen, dann in Spalten schneiden, mit etwas Zucker und Zitronensaft mischen.

    3.Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen und die Apfelspalten darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca.15-20 Minuten backen. Nach den Backen mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen