Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsbrust | 1,20 kg |
Knödelbrot | 25 dag |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | ½ |
Petersilie | 1 Bund |
Karotte | 1 gr. |
Kalbs- oder Rinderknochen | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Rosmarin | etwas |
Butter | 5 dag |
Suppenwürfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.In das Brustfleisch eine Tasche schneiden. Fleisch innen und außen salzen und pfeffern. Innen zusätzlich mit Rosmarin würzen.
2.Knödelbrot in Milch einweichen. Mit Eier, Salz und kleingehackter Petersilie vermengen. Kurz vor dem Befüllen zerlassen Butter über die Masse geben.
3.Die Brust füllen und mit Küchengarn zunähen. Fleisch außen mit Küchenkrepp abtupfen.
4.In einer Pfanne hell anbraten
5.Im Backofen bei 200 °C - Ober- und Unterhitze 1 1/2 Stunden braten. Immer wieder mit heißem Wasser übergießen.
6.1/2 Zwiebel, Karotte, Lorbeerblatt und Knochen in den Saft legen. Weiters 1 Stunde braten. Immer wieder mit eigenem Saft übergießen.
7.Entstandenen Saft in einen Topf leeren, mit einem Suppenwürfel und etwas Mehl das "Saftl" verfeinern-
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Kalbsbrust“