Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Milch fettarm | 100 ml |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Tomaten mit Kräutern | 200 gr. |
Öl | 1/2 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett43,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett43,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 200 ° C (Umluft: 180 ° C) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in scheiben schneiden. Den Broccoli putzen und in klein Röschen teilen. Kartoffelscheiben in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. mitgaren. Das Gemüse gut abtropfen lassen. Den Käse mit der Rinde fein würfeln.
2.Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Broccoli salzen und pfeffern. Mit Tomatenstücken und Käsewürfeln vemischen, in die Auflaufform füllen. Mit der Eiermilch begießen. Den Auflauf im Ofen (Mitte) 25 Min. überbacken, bis die Masse gestockt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Broccoli-Kartoffel-Auflauf“