QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Party-Buffet - Kartoffelplätzchen

Zutaten für 4 Personen

mehlig kochende Kartoffeln
750 gr.
Zwiebeln
1
gekochte Schinkenscheiben
200 gr.
Petersilie
½ Bund
Eigelb
3
Parmesan
125 gr.
etwas Kartoffelstärke
etwas
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln kochen etwas auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen. Die Petersilie hacken. Die Zwiebeln und die Schinkenscheiben fein würfeln dann in etwas Öl andünsten und am Schluss die Petersilie unterrühren.

    2.Die Kartoffeln mit dem Eigelb, dem Parmesan, der Zwiebel-Schinken-Petersilien-Masse, der Kartoffelstärke und den Gewürzen gut miteinander vermischen. Dann zu kleinen Laibchen formen und bei mittlerer Hitze in einer heißen Pfanne mit Öl langsam goldgelb ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen