Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 6 Stk. |
Porree frisch | 2 Stk. |
Öl | 2 Teelöffel |
Sahne | 200 ml |
Bacon | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen. Danach waschen und in kleine Würfel schneiden. Von dem Porree die äußeren Blätter entfernen, putzen, und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Kartoffel darin andünsten. Gemüsebrühe in 1 1/4 l Wasser auflösen und Gemüse damit ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten weiterkochen lassen. Ungefähr ein Drittel des Gemüse aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die restliche Suppe pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Gemüse wieder in die Suppe geben. Die Baconscheiben in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die Suppe auf Tellern anrichten und den Bacon darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Suppe“