1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Möhren-Suppe

Kartoffel-Möhren-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Möhren6 Stk.
Porree frisch2 Stk.
Öl2 Teelöffel
Sahne200 ml
Bacon100 gr.
Gemüsebrühe2 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen. Danach waschen und in kleine Würfel schneiden. Von dem Porree die äußeren Blätter entfernen, putzen, und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Kartoffel darin andünsten. Gemüsebrühe in 1 1/4 l Wasser auflösen und Gemüse damit ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten weiterkochen lassen. Ungefähr ein Drittel des Gemüse aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die restliche Suppe pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Gemüse wieder in die Suppe geben. Die Baconscheiben in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die Suppe auf Tellern anrichten und den Bacon darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****1
    vom
    Profilbild von I****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich