Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Chilischoten | 2 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Öl | 3 EL |
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Senf | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel, schälen und fein würfeln, Kräuter und Chilischoten waschen und trocken tupfen, Petersilie feinhacken, Rosmarinzweig in Stücke schneiden, Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Grün in lange Stücke schneiden, Zwiebelwürfel in einem EL Öl weich dünsten, Knoblauch schälen, dazu pressen, Petersilie unterrühren und abkühlen lassen
2.Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten zerpflückten Brötchen, Ei und der Zwiebel-Petersilienmischung gründlich verkneten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapilver und Senf kräftig abschmecken, aus der Fleischmasse Frikadellen formen, im übrigen Öl und der Butter rundum knusprig braten, Rosmarin, Lauchzwiebeln, Chilischoten dazugeben und kurz mitbraten, servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Pikante Frikadellen“