QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knuspriges Grillhähnchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Grillhähnchen
1200 g
Dänisches Grilloel Allround
etwas
Maggi Hähnchengewürz Nr. 3
etwas

Zubereitung

  1. 1.Das aufgetaute Hähnchen unter lauwarmes Wasser gründlich waschen,mit Küchenpapier gut trocken tupfen.Anschliesend mit dem Grilloel rundum und innen einpinseln. Etwas von der Gewürzmischung Nr 3 schon einmal in das Innere des Hähnchens streuen. Dann das Hähnchen im Heißluftofen bei 200° - 60 Min. garen.

    2.Alle 20 Min. das Hähnchen einmal wenden und dabei die angesammelte Flüssigkeit ablaufen lassen. Nach 60 Min. das Hähnchen in zwei Hälften teilen und jede Hälfte rundum leicht mit Nr. 3 einstreuen.

    3.Beide Hälften nocheinmal für 10 Min. in den Ofen. Die fertigen Hähnchenhälften mit Pommes oder Kartoffeln servieren. Aus dem Sud kriegt man auch eine ganz leckere Sauce.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen