QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feldsalat mit Entenleber

Zutaten für 4 Personen

Feldsalat
300 gr.
Rhabarber
2 Stangen
Zucker
etwas
Entenleber
250 gr.
Olivenöl
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Feigen
2
Aceto Balsamico
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Den Rhabarber putzen, waschen und holzige Enden abschneiden. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Zucker zum Kochen bringen und den Rhabarber darin 4 Min. bissfst blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Entenleber waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Entenleber darin rundum 3 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und quer in Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und in breite Spalten schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das restliche Öl unterschlagen. Den Feldsalat mit dem Rhabarber, der Entenleber und den Feigen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen