QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mousaka veganisch

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffel geschält gegart in Scheiben geschniten
400 gr.
Weizen
200 gr.
Dorpflaumen
150 gr.
Erdnuss geröstet und gesalzen oder Walnüsse gemahlen
150 gr.
Vegeta Gewürz
1 Teelöffel
Tomatensaft
500 ml
Pfeffer
etwas
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Weizen waschen , uber Nacht im Wasser anquellen lassen. Weizen kochen, erstes Wasser vegschuten... danach wieder mit Wasser zum kochen bringen und 1 Stunde bei schwacher Hitze kocheln. Dan abseien. Mit 100 gr Erdnussen, Vegeta , Pfeffer, Basilikum und geschnitenen Dorpflaumen mischen.

    2.In Djuvetsch Backform 50 gr. gemahlene Erdnusse streuen. Die gekochten Kartoffeln - scheiben legen , Weizen- Erdnuss- Dorpflaumen Mischung druber und Kartoffel- scheiben darauf legen. Mit Tomatensaft ubergiesen. Backzeit : 35 -40 Minuten auf 180 Grad mittlere Schiene.

    3.Abgekuhlt in Rechtecke schneiden ... mit Erdussen bestreuen. Wem Ol fehlt kan es mit Olivenol verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen