1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grosse mehlige Kartoffeln6 st
Zwiebeln2 st
Kartoffellmehl2 Esslöffel
Eier2 Stk.
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Sonnenblumenöl etwas
evtl. Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pro Kartoffelpuffer eine große, mehlige Kartoffel, so kann man die Portionen am besten berechnen. Die eine Hälfte der rohen Kartoffeln grob, die andere fein reiben. Das viele Wasser aus dem Kartoffelteig mit einem Küchenhandtuch herauspressen und ablaufen lassen. Zu dem Kartoffelteig 2-3 Zwiebeln reiben oder fein gehackt unterheben. 2-3 Esslöffel Kartoffelmehl und zwei Eier dazugeben. Die Masse locker unterheben und mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann in einem dünnen Sonnenblumenölspiegel in der heißen Pfanne (180°-200° aufheizen lassen) langsam ausbacken. Im Ofen können die ersten Puffer warm gehalten werden. Auf Wunsch kann der Teig mit Kräutern etc. verfeinert werden. Wer es nicht so herzhaft mag, kann auch zu den Zwiebeln Äpfel reiben, das schafft einen süßen Ausgleich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich