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Schweinesteak mit Äpfeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinhalssteaks [4x 150 g ]600 Gramm
Rapsöl1 Esslöffel (gestrichen)
Butter weich2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Äpfel frisch Boskop2 große
Fleischfond500 ml
Apfelsaft4 Esslöffel (gestrichen)
Speisestärke2 Esslöffel (gestrichen)
Sahne, süß5 Esslöffel (gestrichen)
Knoblauchzehen2
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schweinhalssteaks mit Thymian , Rosmarin und den zerdrückten Knoblauchzehen im heißem Rapsöl und der weichen Butter von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten , mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen , alles aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen .

    2.Dann die Äpfel schälen , mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in je 4 Ringe schneiden . Danach die Apfelreste in kleine Würfel schneiden . Nun die Apfelringe und die Apfelwürfel in dem Bratfett kurz braten . Anschließend die Apfelringe herausnehmen und auf die Schweinhalssteaks legen .

    3.Jetzt den Fleischfond und den Apfelsaft zu den Apfelwürfel gießen , aufkochen und mit Speisestärke binden . Die Soße mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und süßer Sahne abschmecken .

    4.Als Beilage passt Kartoffelpürree oder Jasminreis . Ein kaltes Bier passt als Getränk dazu . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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