Zutaten für 4 Personen
Schweinhalssteaks [4x 150 g ] | 600 Gramm |
Rapsöl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butter weich | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 2 große |
Fleischfond | 500 ml |
Apfelsaft | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Speisestärke | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Sahne, süß | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Schweinhalssteaks mit Thymian , Rosmarin und den zerdrückten Knoblauchzehen im heißem Rapsöl und der weichen Butter von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten , mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen , alles aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen .
2.Dann die Äpfel schälen , mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in je 4 Ringe schneiden . Danach die Apfelreste in kleine Würfel schneiden . Nun die Apfelringe und die Apfelwürfel in dem Bratfett kurz braten . Anschließend die Apfelringe herausnehmen und auf die Schweinhalssteaks legen .
3.Jetzt den Fleischfond und den Apfelsaft zu den Apfelwürfel gießen , aufkochen und mit Speisestärke binden . Die Soße mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und süßer Sahne abschmecken .
4.Als Beilage passt Kartoffelpürree oder Jasminreis . Ein kaltes Bier passt als Getränk dazu . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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