Zucchini-Kartoffelgratin
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 200 g |
Kartoffeln | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gaudakäse gerieben | 150 g |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
2.Eine Auflaufform mit der Butter bestreichen und die Scheiben gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
3.Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Mußkatnuss kurz aufkochen lassen und über die Scheiben gießen.
4.Jetzt noch den Gauda darüber streuen und bei 170 gr. für ca. 40 Minuten in den Ofen.
5.Wenn der Käse braun genug ist, mit Alufolie abdecken.