Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rucola ca 50 g | 1 Bund |
Garnelen frisch geschält, ca 500 g | 24 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen. Garnelen waschen, trocken tupfen, evtl. entdarmen und auf Spieße stecken. Knoblauch schälen, 1 Zehe in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelenspieße und Knoblauchscheiben unter Wenden ca 3-4 Minuten
2.braten. In der Zwischenzeit Kartoffeln abgießen, 200 ml Garwasser auffangen. Kartoffeln stampfen, 2 EL Öl und das Garwasser dazugeben. 2 Knoblauchzehen dazupressen, den Rucola unterrühren und die Kartoffeln abschmecken. Die Garnelenspieße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Püree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Knoblauchpüree“