Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Ei | 1 |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Zwiebeln geröstet | 70 g |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Leberkäse | 700 g |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln durch die Presse drücken,mit Ei,Käse und Röstzwiebeln vermengen,alles mit Salz,Pfeffer und Kurkumapulver würzen.Zwiebeln in Ringe schneiden.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Leberkäse 2 min. von beiden Seiten braten,nach 1 min.die Zwiebelringe dazugeben.Leberkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.Das Kartoffel-Käse-Püree darauf verteilen und alles im auf 200 Grad vorgeheitztem Backofen auf der mittleren Schiene 10 min. überbacken.Auf 4 Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Leberkäse mit Haube“