Zutaten für 2 Personen
kleine,mehligkochende Kartoffeln | 300 g |
Dill | 1 Bd |
Saft von einer Zitrone | etwas |
reife Avocado | 1 |
Curry Madras | TL |
Olivenöl | 3 EL |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die geschälten Kartoffeln in Scheibchen schneiden. Dill waschen, fein hacken. Zitrone auspressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden. 2. Die Avocadowürfel in eine Salatschüssel geben und sofort mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser mit Currymadras bissfest garen. 3. Für die Vinaigrette Olivenöl, den restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen cremig schlagen. 4. Die gut abgetropften Kartoffelscheiben über den Avocadoscheiben verteilen. Nicht mischen! Die warmen Kartoffelsscheiben sofort mit Vinaigtette belöffeln und mit Dill bestreuen. Anschließend den Kartoffel-Avocado-Salat gute 10 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich die Salatschüssel schräg halten und etwas Vinaigrette mit dem Esslöffel abnehmen und über die Kartoffeln löffeln. Schmeckt großartig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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