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Legierte Wildkräutersuppe

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Wildkräuter
150 g
Zwiebel feingehackt
1 mittlere
Margarine z. Andünsten
etwas
Wasser
1 ½ Liter
Salz, Pfeffer
etwas
Knoblauchzehe gepreßt
1
Muskatnuß
Hauch
Dotter
1
Milch
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wildkräuter (Brennessel, Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Schafgarbenblätter, Giersch, Gundermann, ...) gründlich waschen, abtropfen lassen und grob schneiden

    2.In einem Topf die Margarine zergehen lassen und die Zwiebel glasig andünsten, die Wildkräuter dazugeben und kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuß würzen und 10 min leicht köcheln lassen

    3.In einem Häferl den Dotter mit der Milch gründlich versprudeln.

    4.Topf von der Herdplatte nehmen, mit dem Mixstab pürieren und die Dottern/Milch-Mischung in die NICHT KOCHENDE Suppe zügig einrühren und sofort servieren Deko: Gänseblumenköpfchen Dazu: getoastetes Toastbrot leicht gebuttert mit Salz und Knoblauch oder Backerbsen

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Zutaten für 4 Personen